bokee.net

网络营销/推广工作者博客

正文 更多文章

有政策给咱“撑腰",岩森态的春天还会远吗

   近日,财政部联合中国建行等10家机构共同发起设立总规模1800亿元的中国PPP(公私合作)融资支持基金,此举为PPP模式推广提供了有力的资金支持,拓宽PPP项目融资渠道、降低融资成本并减少社会资本出资规模,提升社会资本参与积极性,从而实现PPP模式推广的加速。据调查得知,在此次财政部所公布的236个PPP示范项目来看,环保类项目占有主导地位。有专家表示,中国未来5年所需的绿色投资,每年至少两万亿元。

  2010年10月国务院下发了《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》。根据规划,到2015年,战略性新兴产业增加值占国内生产总值的比重要力争达到8%左右。到2020年,战略性新兴产业增加值占国内生产总值的比重力争达到15%左右。明确了加快培育和发展战略性新兴产业的发展目标。

  2011年12月20日,国务院公布了《国家环境保护“十二五”规划》。《规划》显示,“十二五”期间全社会环保投资需求约3.4万亿元。并且明确了地方人民政府是规划实施的责任主体,在2013年年底和2015年年底,分别对规划执行情况进行中期评估和终期考核,评估和考核结果向国务院报告,向社会公布,并作为地方政府政绩考核的重要内容。

  由于节能环保,尤其是环保行业公用事业的属性,决定了在未来相当一段时间内政府仍然是对环境补偿的主体,相关企业将提供相应的环境产品和服务,因此政府应当有效拓展环保企业融资渠道,并对产能瓶颈突出、环保迫切的领域进行融资政策倾斜,尤其是对行业中的“领跑者”加大扶持力度,促进其发展壮大,帮助其确立、巩固行业地位,协助行业龙头企业制定行业标准。而产能受限行业中的龙头企业无疑将是包括天使基金在内的投资者青睐的对象。

  作为环保产业的新实力,岩森态涂料在近几年发展迅速,整个环保涂料行业在室内环保领域已取得优秀的成绩,环保涂料行业在短短几年的时间发展成现在的规模,不得不赞叹其市场潜力巨大,同期比较起来,已超过大多数环保产业,可以说是整个环保产业最值得期待的行业之一。在如此天时地利的推动下,岩森态坚持创新,提升产品市场竞争力,必将迎来行业的春天。

分享到:

上一篇:热烈祝贺湖南益阳市南县总代理签约成功

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码