bokee.net

网络营销/推广工作者博客

正文 更多文章

深商首次海外赛艇试训,怎么就惊动了意大利《晚邮报》?

   胡文

  惊喜总是来得恰到好处。深商企业家们海外第一次赛艇试训,就登上了海外的著名大报。

  按照王石的设计,深商企业家的“米兰之旅”不仅是一次学习之旅,而且是一个运动之旅。10月16日,企业家们在瓦雷泽赛艇俱乐部的赛艇训练,惊动了著名的米兰《晚邮报》(Corriere Della Sera)——该报对深圳企业家代表团进行了大规模的报道。

  《晚邮报》1876年3月5日创刊于米兰,是意大利著名的全国性日报,也是最早成立的日报之一。这篇报道聚焦于米兰以北的伦巴第大区城市瓦雷泽,其标题是《40个最棒的企业家在划桨王石先生为大家提供的运动假期》。副标题题依然聚焦在王石身上,称他是世界上最大房地产开发商的主席,他热爱赛艇,并精心设计了这次行程。这一报道的出现,大大出乎深圳企业家们的意料。而在万科馆工作人员看来,因为王石在米兰的多次吹风,意大利媒体对深商企业家们的到来早已恭候多时。

  蓝天、白云、雪山的映衬,以及天鹅和野鸭的徜徉,使得瓦雷泽湖风景如画。自然,位于湖边的瓦雷泽赛艇俱乐部也是赛艇运动的天堂,它成立于1927年,曾一次接待全球4000名运动员来此训练和比赛。

  深商企业家当天都是赛艇最基本的训练,包括室内赛艇训练、测功仪训练以及身体柔韧性训练——这是一次试训。尽管不是在湖面上训练,因为大多数企业家都是第一次,但他们积极的参与感和认真劲无与伦比,直接感染了俱乐部的教练和工作人员。一场从室内移至湖边的测功仪大赛,将临时组成的团队积极性激发到了极点,自称并不运动的天长地久总经理曹春慧挽袖上了赛场,而85后企业家、开始并未打算比赛的京德传媒董事长孙杰一时兴起加入比赛,最后拼到心跳急升。在经过两轮激烈的比拼之后,由威派文化总经理徐枫、柏志兴环保科技公司总经理梁程、广东银圭新材料科技有限公司董事长刘亦辰组成的队伍获得了冠军,并得到俱乐部奖励的一件运动衫。

  没有参加测功仪比赛的企业家也有意想不到的收获。深圳市纬博咨询有限公司CEO熊燕琳发现了一个细节:在传授深商企业家服务赛艇技术的教练中,一半都是俱乐部的会员,而在餐厅服务的义工中,全部都是俱乐部会员。这是典型西方式的“我为人人,人人为我”的模式和氛围。深圳市海瑟凯特林贸易有限公司董事长金琳同样遇到了这种事例。为她开船并为她讲解的也是一位俱乐部会员——在瓦雷泽湖边拥有1000平方米、价值500万欧元别墅的主人。在各种互动中,他们都充满了友好和善意,这使企业家们深受感触。

  正如《晚邮报》所说,为深商企业家们出主意以及设计行程的是王石。报道再次强调了王石——万科的主人,世界上最大的房地产开发商之一,在世博也有个铺满龙鳞的壮观场馆。

  《晚邮报》的报道运用了许多记叙方式乃至特写:短裤,短袖,运动服。虽然是来意大利度假的,但是也要出汗的。在山和湖之间上下穿梭,运用单车和船桨,或者使用滑翔机看看伦巴第大区美好的景色。

  说到底,《晚邮报》为何要报道深商企业家的瓦雷泽赛艇试训?原因无非两点——

  王石的国际影响力,以及受王石影响,懂得健康、环保等国际通行语言的深圳企业家们。

  本文出自微信公众号:“文过是非”的原创文章

分享到:

上一篇:千万里的世博追寻:为什么深商一定要看

下一篇:梅州市金胜创新科技有限公司五华水寨"

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码